Page 38 - USO RACIONAL DEL AGUA POTABLE
P. 38

4.3  Conexiones a  la  red de abastecimiento


                    El  reglamento expone las normativas que se mencionan  a continuaci6n y que estan  relacionadas a
                    las conexiones de la  red de abastecimiento.


                                    Todo  edificio  residencial,  industrial,  comercial  o  pdblico  debe  tener  conexi6n
                                    individualizada   a  la  red de abastecimiento.

                                    La EPSA debe administrar la distribuci6n del servicio con eficiencia  garantizando
                                    la presi6n  necesaria en cada franja horaria y diaria.

                                    Las  redes  de  agua  potable  deben  sectorizarse  para  el  estudio  minucioso  de
                                    p6rdidas y fugas.

                                    Todo  edificio  residencial,  industrial,  comercial  o  ptlblico  debe tener  conexi6n
                                    individualizada   a  la  red de abastecimiento.












                    4.4  MantenimienTo de  las instalaciones sanitarias
                    EI  Reglamento  establece  las  MEDIDAS  DE  MANTENIMIENTO  de  las  instalaciones  sanitarias  por
                    parte de los USUARIOS.


                               Todos  los  propietarios  y/o  usuarios  del  servicio  de  agua  potable  son  responsables
                               del  mantenimiento  de  las  redes  interiores  de  distribuci6n,  en  el  caso  de  condominios  o
                               inmuebles multifamiliares el  mantenimiento de las areas comunes son  de responsabilidad
                               compartida con el copropietario del inmueble, ademas de llevar un registro de  tareas  de
                               mantenimiento o ins ecci6n sanitaria.


                               La  limpieza y desinfecci6n  de tanques de almacenamiento  de agua  potable  debera
                               realizarse anualmente, para asegurar la calidad del agua almacenada,
   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43