Page 173 - CONTAMINACION DEL AGUA
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Contaminantes
            Toda materia o energía en cualquier de sus estados físicos y formas, que al incorporarse
            o actuar en la atmósfera, agua, suelo, flora o fauna, o cualquier elemento ambiental, al­
            tere o modifique su composición natural y degrade su calidad.

            Cobertura vegetal
            Capa vegetal existente, constituida por elementos arbóreos, arbustivos y/o herbáceos.


            Cuenca Hidrográfica
            Un área de drenaje superficial, separada de otras por la línea divisoria de agua.


            Cuerpo de Agua
            Arroyos, ríos, lagos y acuíferos, que conforman el sistema hidrográfico de una zona geo­
            gráfica.

            Cloruros
            Los  cloruros  están  presentes  en  todos  los  suministros  de  agua  potable y en  aguas
            residuales domésticas, cuando el sodio está presente en el agua, las concentraciones de
            cloruros en exceso de 250 mg/1 dan un sabor salado. Si el cloruro está presente como
            sal de calcio ó magnesio este sabor no es detectado aún cuando la concentración sea
            mayor a 1000 mg./l de cloruro.


            Demanda química de oxígeno (DQO)
            Prueba química rápida para medir el oxígeno equivalente del contenido de materia orgá­
            nica del agua residual que es susceptible de oxidación por un producto químico fuerte.


            Ecosistema
            Unidad funcional que comprende al conjunto de los seres vivos (biocenosis) y de los ele­
            mentos no-vivos (biotopo) de su entorno, entre los que existe interacción específica.


            Erosión
            Desagregación, desprendimiento y transporte de sólidos de la superficie terrestre por
            la acción del agua, viento, gravedad, hielo u otros agentes.



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