Page 173 - CONTAMINACION DEL AGUA
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Contaminantes
Toda materia o energía en cualquier de sus estados físicos y formas, que al incorporarse
o actuar en la atmósfera, agua, suelo, flora o fauna, o cualquier elemento ambiental, al
tere o modifique su composición natural y degrade su calidad.
Cobertura vegetal
Capa vegetal existente, constituida por elementos arbóreos, arbustivos y/o herbáceos.
Cuenca Hidrográfica
Un área de drenaje superficial, separada de otras por la línea divisoria de agua.
Cuerpo de Agua
Arroyos, ríos, lagos y acuíferos, que conforman el sistema hidrográfico de una zona geo
gráfica.
Cloruros
Los cloruros están presentes en todos los suministros de agua potable y en aguas
residuales domésticas, cuando el sodio está presente en el agua, las concentraciones de
cloruros en exceso de 250 mg/1 dan un sabor salado. Si el cloruro está presente como
sal de calcio ó magnesio este sabor no es detectado aún cuando la concentración sea
mayor a 1000 mg./l de cloruro.
Demanda química de oxígeno (DQO)
Prueba química rápida para medir el oxígeno equivalente del contenido de materia orgá
nica del agua residual que es susceptible de oxidación por un producto químico fuerte.
Ecosistema
Unidad funcional que comprende al conjunto de los seres vivos (biocenosis) y de los ele
mentos no-vivos (biotopo) de su entorno, entre los que existe interacción específica.
Erosión
Desagregación, desprendimiento y transporte de sólidos de la superficie terrestre por
la acción del agua, viento, gravedad, hielo u otros agentes.
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