Page 175 - CONTAMINACION DEL AGUA
P. 175
Medida de Mitigación
Implementación o aplicación de cualquier política, estrategia, obra o acción, tendente a
eliminar o minimizar los impactos adversos que pueden presentarse durante las diver
sas etapas de desarrollo de un proyecto.
Monitoreo
Actividad consistente en efectuar observaciones, mediciones y evaluaciones de carácter
continuo en un sitio y periodo determinado, con el objeto de identificar los impactos y
riesgos potenciales hacia el ambiente y la salud pública o para evaluar la efectividad de
un sistema de control.
Monitoreo Ambiental
Sistema de seguimiento continuo de la calidad ambiental a través de la observación,
medidas y evaluaciones de una o más de las condiciones ambientales con propósitos
definidos.
Napa freática
Acuífero más cercano a la superficie del suelo.
Nivel freático
Profundidad con respecto a la superficie del terreno de la superficie de un acuífero libre.
Olor
El olor se reconoce como un factor de calidad que afecta a la aceptabilidad del agua
potable (y de los alimentos preparados con ella), que puede corromperse con la pre
sencia de peces y otros animales acuáticos y anular la estética de las aguas de instala
ciones de recreo. Muchas sustancias orgánicas y algunas inorgánicas influyen en el
gusto y olor.
Organismos Sectoriales Competentes
Ministerios y Secretarias Nacionales que representan a sectores de la actividad nacional,
vinculados con el medio ambiental.
156