Page 175 - CONTAMINACION DEL AGUA
P. 175

Medida de Mitigación
           Implementación o aplicación de cualquier política, estrategia, obra o acción, tendente a
           eliminar o minimizar los impactos adversos que pueden presentarse durante las diver­
           sas etapas de desarrollo de un proyecto.

           Monitoreo
           Actividad consistente en efectuar observaciones, mediciones y evaluaciones de carácter
           continuo en un sitio y periodo determinado, con el objeto de identificar los impactos y
           riesgos potenciales hacia el ambiente y la salud pública o para evaluar la efectividad de
           un sistema de control.


           Monitoreo Ambiental
           Sistema de seguimiento continuo de la calidad ambiental a través de la observación,
           medidas y evaluaciones de una o más de las condiciones ambientales con propósitos
           definidos.


           Napa freática
           Acuífero más cercano a la superficie del suelo.

           Nivel freático
           Profundidad con respecto a la superficie del terreno de la superficie de un acuífero libre.

           Olor
           El olor se reconoce como un factor de calidad que afecta a la aceptabilidad del agua
           potable (y de los alimentos preparados con ella), que puede corromperse con la pre­
           sencia de peces y otros animales acuáticos y anular la estética de las aguas de instala­
           ciones  de  recreo.  Muchas  sustancias  orgánicas  y algunas  inorgánicas  influyen  en  el
           gusto y olor.

           Organismos Sectoriales Competentes
           Ministerios y Secretarias Nacionales que representan a sectores de la actividad nacional,
           vinculados con el medio ambiental.




                                           156
   170   171   172   173   174   175   176   177   178   179   180