Page 26 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
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Diagnóstico Integral Área Productiva
                                                                                                   Sistema de Riego Caigua




                                       Cuadro N° 3: Fines de la Producción por Cultivo

                             Fines de la Producción   Total                       Fines de la Producción   Total
          N°    Cultivo   Comerciales  Consumo propio   Productores   N°   Cultivo   Comerciales  Consumo propio   Productores

                              7
                          Núm.    %   Núm.     %   Núm.   %                     Núm.   %    Núm.    %    Núm.   %

           1  Maíz grano   78    77     23     23   101   100   22  Uva          4    100                 4    100

           2  Tomate       69    99     1      1    70    100   23  Maní         3    75     1      25    4    100

           3  Papa         62    97     2      3    64    100   24  Acelga       3    75     1      25    4    100

           4  Cebolla      22    85     4      15   26    100   25  Pimentón     4    100                 4    100

           5  Yuca         17    81     4      19   21    100   26  Chirimoya    2    67     1      33    3    100

           6  Poroto       15    83     3      17   18    100   27  Camote       1    33     2      67    3    100

           7  Sandía       14    100                14    100   28  Palto        2    100                 2    100

           8  Perejil      10    100                10    100      29  Manga     2    100                 2    100
           9  Arveja        9    90     1      10   10    100   30  Caña de azúcar   2   100              2    100

          10  Mandarina     9    90     1      10   10    100   31  Alfalfa      1    50     1      50    2    100

          11  Naranja       9    90     1      10   10    100   32  Limón        1    50     1      50    2    100

          12  Flores        8    100                 8    100   33  Cebollín     1    100                 1    100

          13  Repollo       7    100                 7    100   34  Arroz        1    100                 1    100

          14  Soya          7    100                 7    100      35  Remolacha   1   100                1    100
          15  Zanahoria     7    100                 7    100   36  Apio         1    100                 1    100

          16  Cítricos      6    86     1      14    7    100   37  Guineo       1    100                 1    100

          17  Frijol        6    100                 6    100      38  Verdura               1     100    1    100
          18  Maíz (Choclo)   5   83    1      17    6    100   39  Frutales                 1     100    1    100

          19  Lechuga       5    83     1      17    6    100   40  Forraje                  1     100    1    100

          20  Mango         5    83     1      17    6    100

          21  Anco          4    67     2      33    6    100

                  Entre los resultados más importantes tenemos que:
                  El 77% de los productores de maíz grano producen con la finalidad de comercializar el producto, y el
                  restante 23% para destinarlo al consumo de la familia; en el caso del tomate el 99% es con fines
                  comerciales y sólo el 1% con fines de autoconsumo; en el cultivo de la papa el 97% es destinado
                  para la venta y solo el 3% para autoconsumo; el 85% de la cebolla es para la comerciarlo y el 15%
                  para el consumo propio; en el caso de la yuca el 81% producen para venderlo y el 19% para el      13
                  consumo propio.

                  Asimismo el 83% de los productores que cultiva poroto lo hacen con fines de venta y el 17% sólo
                  para consumo; en cambio la sandía y perejil son cultivados sólo con fines comerciales; finalmente



                  7 Núm. = Número
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31