Page 33 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
P. 33

Diagnóstico Integral Área Productiva
                  Sistema de Riego Caigua


                         5.3.2. Destino de la Producción

                  El análisis  con los resultados más relevantes  sobre el  destino de producción:  Comercialización,
                  consumo propio, alimentación de los animales y descarte por cultivo, se presenta a continuación .
                                                                                                      12

                      -  En el caso del maíz del total de la producción el 59,5% es destinada a la comercialización, el
                         9,5% al autoconsumo, el 6% es descarte y el restante 25,0% para la alimentación de los
                         animales.
                      -  Del total de la producción de papa más de las tres cuartas partes (78,5%) está destinada a
                         la comercialización, el 9,8% al consumo propio, el 10,6 % es descartado y el restante 1,1%
                         para la alimentación de los animales.

                      -  El 85% de la producción del tomate es  destinado para comercialización,  el 3,2% al
                         autoconsumo, el 10,4% de la producción fue descartado y el restante 1,4% para la
                         alimentación de los animales.

                      -  Casi en su totalidad la producción de soya fue destinado a la comercialización, es así, que el
                         97,9% fue destinado a la  venta, el 1% a consumo  propio, el 0,6% fue descartado  y el
                         restante 0,5% para la alimentación de los animales.
                      -  La manga al igual que la soya, el 96,6% del total de la producción fue destinado para la
                         comercialización, solo el 0,2% para el consumo propio y el 3,2% fue para descarte. No se
                         destinó nada para la alimentación de los animales.

                      -  Del total de la producción de naranja el 42,3% estuvo destinado a la comercialización, el
                         34,6%  al consumo propio, el  23,1% fue descartado y  no se  destinó  nada para la
                         alimentación de los animales.

                      -  En el caso de  la mandarina más de la mitad de la producción 59,6% estuvo destinada a la
                         comercialización, el 4,6% al consumo propio y el 35,8% fue para descarte.

                  La producción es descartada no solo porque el producto es defectuoso,  sino  también por otros
                  factores que contribuyen para que los productos sean descartados, por ejemplo; ataque de plagas y
                  enfermedades que no se controlan oportunamente.


                  Para mayor información ver el cuadro N°9, el cual contiene información del destino de la producción
                  por tipo de cultivo de la campaña invierno 2008 – verano 2009.


      20







                  12 No se muestran resultados de los cultivos de apio, limón y uva, por tratarse de nuevos cultivos.
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38