Page 38 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
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Diagnóstico Integral Área Productiva
Sistema de Riego Caigua
Cuadro N° 12: Tipo de Semilla Utilizada en los Cultivos de la Comunidad de Caigua
Tipo de Semilla Total Tipo de Semilla Total
N° Cultivo Certificada Criolla Productores N° Cultivo Certificada Criolla Productores
Núm. % Núm. % Núm. % Núm. % Núm % Núm. %
.
1 Maíz grano 40 51 38 49 78 100 20 Mango 3 60 2 40 5 100
2 Tomate 43 62 26 38 69 100 21 Anco 4 100 4 100
3 Papa 21 34 41 66 62 100 22 Uva 3 75 1 25 4 100
4 Cebolla 17 77 5 23 22 100 23 Maní 1 33 2 67 3 100
5 Yuca 1 6 16 94 17 100 24 Pimentón 2 50 2 50 4 100
6 Poroto 6 40 9 60 15 100 25 Acelga 3 100 3 100
7 Sandía 8 57 6 43 14 100 26 Palto 1 50 1 50 2 100
8 Perejil 8 80 2 20 10 100 27 Manga 2 100 2 100
9 Arveja 6 67 3 33 9 100 28 Chirimoya 1 50 1 50 2 100
10 Mandarina 8 89 1 11 9 100 29 Alfalfa 1 100 1 100
11 Naranja 7 78 2 22 9 100 30 Caña de azúcar 1 75 1 25 2 100
12 Flores 3 38 5 62 8 100 31 Camote 1 100 1 100
13 Repollo 4 57 3 43 7 100 32 Cebollín 1 100 1 100
14 Soya 5 71 2 29 7 100 33 Arroz 1 100 1 100
15 Zanahoria 4 57 3 43 7 100 34 Remolacha 1 100 1 100
16 Frijol 6 100 6 100 35 Apio 1 100 1 100
17 Cítricos 4 67 2 33 6 100 36 Limón 1 100 1 100
18 Maíz (Choclo) 2 40 3 60 5 100 37 Guineo 1 100 1 100
19 Lechuga 4 80 1 20 5 100
5.4.2. Agroquímicos
Los agroquímicos son sustancias utilizadas para prevenir, controlar o eliminar las plagas que afectan
a las plantaciones agrícolas.
Del total de productores el 93% usaron agroquímicos en los cultivos producidos en la comunidad de
Caigua.
Gráfico N° 3: Utilización de Agroquímicos (en %)
Cuadro N° 13: Utilización de Agroquímicos
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Agroquímicos Número Porcentaje
Si No Productores
93% 7% Si 155 93
No 12 7
Totales 167 100