Page 39 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
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Diagnóstico Integral Área Productiva
                  Sistema de Riego Caigua


                  Los resultados de su utilización por tipo de cultivos se muestran en el cuadro N°14, así tenemos que
                  en la gestión agrícola estudiada, en más del 67% de los cultivos todos los productores aplicaron
                  agroquímicos, solamente en el 32% de los cultivos  no los utilizaron;  aunque los porcentajes  de
                  aplicación  son mayores al 85% así se tiene que  para  el cultivo de maíz  el 85%  utilizaron
                  agroquímicos, el 97% en el tomate, el 95% en la papa, el 95% en la cebolla, el 94% en la yuca, tal
                  como se muestra en el cuadro siguiente.


                     Cuadro N° 14: Utilización de Agroquímicos en los Cultivos de la Comunidad de Caigua


                                Agroquímicos        Total                           Agroquímicos        Total
             N°    Cultivo       Si       No     Productores   N°    Cultivo        Si        No     Productores

                             Núm.  %  Núm.  %  Núm.     %                        Núm.  %  Núm.  %     Núm.   %

             1  Maíz          66   85   12   15   78    100   20  Mango           4    80    1   20    5    100

             2  Tomate        67   97    2    3   69    100   21  Anco            2    50    2   50    4    100

             3  Papa          59   95    3    5   62    100   22  Uva             4   100              4    100

             4  Cebolla       21   95    1    5   22    100   23  Maní            3   100              3    100

             5  Yuca          16   94    1    6   17    100   24  Pimentón        3    75    1   25    4    100

             6  Poroto        15   100            15    100   25  Acelga          2    67    1   33    3    100

             7  Sandía        13   93    1    7   14    100   26  Palto           2   100              2    100

             8  Perejil       10   100            10    100   27  Manga           2   100              2    100

             9  Arveja         8   89    1   11    9    100   28  Chirimoya       2   100              2    100

             10  Mandarina     9   100             9    100   29  Caña de azúcar   2   100             2    100

             11  Naranja       9   100             9    100   30  Alfalfa         1   100              1    100

             12  Flores        8   100             8    100   31  Camote                     1   100   1    100

             13  Repollo       7   100             7    100   32  Cebollín        1   100              1    100

             14  Soya          7   100             7    100   33  Arroz           1   100              1    100

             15  Zanahoria     6   86    1   14    7    100   34  Remolacha       1   100              1    100

             16  Frijol        6   100             6    100   35  Apio            1   100              1    100

             17  Cítricos      6   100             6    100   36  Limón           1   100              1    100

             18  Maíz (Choclo)   4   80   1   20   5    100   37  Guineo          1   100              1    100

             19  Lechuga       5   100             5    100


                        5.4.2.1.  Tipo de Agroquímicos Utilizados

                  Los pesticidas  utilizados  preferentemente  por los productores  en la comunidad de Caigua:  son
      26          insecticidas, herbicidas, y fungicidas que se usan para realizar el control de plagas y enfermedades
                  en los cultivos. El total de productores que hacen uso de agroquímicos son 155.
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