Page 44 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
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Diagnóstico Integral Área Productiva
                                                                                                   Sistema de Riego Caigua


                    Cuadro N° 20: Tipos de Fungicidas Utilizados por Etiqueta, según Tipo de Cultivos (en %)

                                Fungicida (en%)        Total                           Fungicida (en%)        Total
           N°   Cultivo                                       N°     Cultivo
                        Ninguno   Rojo   Amarillo   Verde   %                  Ninguno   Rojo   Amarillo   Verde   %
           1   Tomate      28     12     44      16    100      19  Maíz (Choclo)   75          25            100
           2   Maíz        64      5     25       6    100      20  Mango        100                          100
           3   Papa        31      8     46      15    100      21  Uva          75      25                   100
           4   Cebolla     48      5     33      14    100      22  Maní         67             33            100
           5   Yuca        62     13     25            100      23  Pimentón     50             50            100
           6   Poroto      53      7     33       7    100      24  Palto                50     50            100
           7   Sandía      38            47      15    100      25  Acelga       50             50            100

           8   Perejil     70            20      10    100      26  Anco         50             50            100

           9   Mandarina   67            33            100      27  Manga                50     50            100

           10  Naranja     67     11     22            100      28  Chirimoya    100                          100
           11  Arveja      25            62      13    100      29  Caña de azúcar   100                      100
           12  Flores      75            25            100      30  Alfalfa      100                          100
           13  Repollo     43            43      14    100      31  Cebollín                    100           100

           14  Soya        57     14     29            100      32  Arroz        100                          100

           15  Frijol      17     17     66            100      33  Remolacha                           100   100

           16  Zanahoria   33     17     33      17    100      34  Apio         100                          100
           17  Cítricos    33            67            100      35  Limón                       100           100
           18  Lechuga     60            40            100      36  Guineo                      100           100

                         DESTINO DE LOS ENVASES


                  Del total de los productores  (167  personas, excluyendo a los que 4 productores que no cultivan
                  ningún producto) casi un tercio de los mismos 31,7%, mencionaron que queman los envases de los
                  diferentes agroquímicos utilizados, el 21% los entierra, el 11,4% los quema y/o los entierra, el 9,6%
                  guarda los envases para reutilizarlos o quemarlos a futuro, el 3,4% tira a la basura los envases, un
                  0,6% reutiliza los envases.

                  Finalmente el 2,4 % bota los envases al monte y un 1,2% de los productores deja los envases en la
                  parcela donde los usaron, estos dos hábitos son particularmente dañinos para el medio ambiente y
                  ecosistema debido a  que  generalmente  estos tipos de envases  no son biodegradables.  Estas
                  particularidades las observamos en el cuadro que se presenta a continuación.



                                                                                                                    31
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