Page 72 - Diagnóstico Sistema de Riego - Caigua
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Diagnóstico Integral Área Productiva
Sistema de Riego Caigua
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6. CARACTERÍSTICAS PECUARIAS DE LA COMUNIDAD
D DE E L LA A C CO OM MU UN NI ID DA AD D
En este párrafo se analizarán los resultados del estudio en la comunidad de Caigua respecto a las
especies de animales domésticos explotados por los productores, el destino de la producción, si
obtienen productos derivados o no, la comercialización según género y las enfermedades que
atacan a los animales
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6.1. Principales Especies Pecuarias
Del total de productores el 43% crían gallinas, con fines de comercialización y consumo propio, el
22% ganado vacuno (vacas, toros, y bueyes), también con el 22% ganado porcino, caballos el 6%;
los animales tales como, bueyes y algunos toros son usados para la preparación de los terrenos.
Patos crían el 4%, ovejas el 3%, cabras el 2% y con el mismo porcentaje del 1% crían gansos, mulas
y pavos. El 37% del total de productores en Caigua no explotan con fines comerciales ningún tipo
de animal doméstico.
Cuadro N° 50: Crianza de Animales
Productores
Especie Sí No Total
Número Porcentaje Número Porcentaje Número Porcentaje
Ave (gallina) 74 43 97 57 171 100
Vacuno 38 22 133 78 171 100
Porcino 37 22 134 78 171 100
Equino (caballo) 10 6 161 94 171 100
Ave (pato) 7 4 164 96 171 100
Ovino 5 3 166 97 171 100
Caprino 4 2 167 98 171 100
Ave (ganso) 1 1 170 99 171 100
Equino (mula) 1 1 170 99 171 100
Ave (pavo) 1 1 170 99 171 100
Ninguno 63 37 108 63 171 100
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Con referencia a la cantidad de animales explotados en la comunidad la campaña invierno 2008-
verano 2009, se tiene: Que el hato vacuno es de 879 animales, el porcino de 1.214, el ovino de 219,
existiendo un total de 2.727 gallinas y 147 patos entre las aves, con un promedio aproximado de 37
18 Cada uno de los resultados de cada animal son independientes, pues son calculados respecto al total de manera individual