Page 97 - MONITOREO DE CONTAMINACIÓN DE LA CUENCA DEL RÍO PILCOMAYO
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Regulaciones concernientes a la calidad del agua para el consumo humano.
Parámetros Directivo ECC Directivo ECC QUIEN
No. GL MAC Recomendaciones
Color mg/L Pt-Co 1 1 20 15
Turbidez mg/L SiO2 2 1 10
Unidad de Jacksont 0.4 4 5
1 para desinfección
Olor (dilución) 3 0 2 a 12°C
3 a 25°C Ningún efecto en los
consumidores
Gusto (dilución) 4 0 2 a 12°C
3 a 25°C
Temperatura °C 5 12 25
pH 6 6.5-8.5 6.5-8.5
Conductividad uS/cm at 20°C 7 400
Cloro mg/L CI 8 25 250
Sulfato mg/L SO2 9 25 250 400
Silicio mg/L SiO2 10
Calcio mg/L Ca 11 100
Magnesio mg/L Mg 12 30 50
Sodio mg/L Na 13 20 150 200
Potasio mg/L K 14 10 12
Aluminio mg/L Al 15 0.05 0.2 0.2
Alcalinidad Fr. deg. -
- Mínima conc. 2.5 para aguas ablandadas
Titración para dureza Fr. deg. 16 50
Mínima conc. 15 para aguas ablandadas
DS mg/L (180°) 17 1500
Oxígeno disuelto (% saturación) 18 Saturación > 75% excepto para agua de
superficie
CO 2 libre mg/L CO 2 19 El agua no debería ser agresiva
Nitrato mg/L N0 3 20 25 50 44
Nitrito mg/L NO 2 21 0.1
Amonio mg/L NH 4 22 0.05 0.5
Kjeldahl nitrógeno mg/L N 23 1
Valor del permanganato mg/L O 2 24 2 5
Total carbon orgánico mg/L C 25
Sulfito de hidrógeno ug/L S 26 organoleptically organoleptically
indetectable indetectable
CES* mg/L 27 0.1 -
Hidrocarburos disueltos ug/L 28 10
Fenoles (índice de fenoles) ug/L 29 0.5
Boro ug/L B 30 1000