Page 24 - Estudios Economicos
P. 24
I
I Ballana
I La producci6Ii de balialia efectuada en la zona super6 en la tiltima cosecha lag
160.000 toneladas, Io cual equivale al 35% del consumo argentino. El cultivo se
IIeva cabo bajo riego y el 95 % proviene de Oran.
I
I COSECHA S.MARTIN
t!ANANA- Toneladas
ORAN
1984-851985-861986-871987-88 6.160 119.840
6.500
;, 113 .500
5.600 124.400
9.000 ]80.000130.000
I 1989-90I990-9II99I-92I992-93I993-94 5.000
1988-89
4.000
4.000 115.000
112.700
I 4.000_-7.250 103.500
3.600
77.000
159.000
I
Poroto seco
1"
En la actualidad el cultivo de poroto efectuado eli la zoiia se realiza a secano,
siendo la producci6n destinada al mercado externo. La mayor parte de la
I producci6n se obtjene en el Departameilto G.J.de Sam Martin.
I PUKOTO SECO -Toneladas
COSECHAI990-911991-921992-93I993-94 S.MARTIN78.723 ORAN
I I 12.01558.6456I.200 25.145
7.610
6.300
I 11.400
I Otros cultivos
Ademz`is de los sel~ialados se cultivan en ]a zoiia l]ortalizas prjmicia, basjcalnente
tomate tempralio (40.000 toneladas anuales) y pimiento temprano (10.000
.I toneladas) que son colocados eli el mercado de Buenos Aires; soja, cuya
producci6n creci6 fuertemente hasta Lotalizar 72.000 toneladas en la tiltilna
I toneladas) y en forma atin experimental: papaya, chirimoya y anana.
cosecha; frutas tropicales tales como palta (3.000 toneladas) mangos (800
I
I 4' 018
I