Page 122 - Estudios Economicos
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    I                       Boliviano",  es  decir,  proyecciones  exponenciales  con  base  en  la  tasa  anual  de



    I                       crecimiento  poblacional  intercensal  de  1976  y  1992  y  con  las  6onclusiones  sobre
                            las  demandas  unitarias  expresadas  lineas  arriba.

    I                       Vcr  tablas  2.3-1  y  2.3-2



                     632      Delnanda de Agua Industrial
    TT+;+:++


    I                i)           Conclusiones de la ilispecci6n al Ingenio Azucarero de Bermejo



    I                       El dfa 20 de setiembre de  1995,  se realiz6 una inspecci6n al lngenio Azucarero de

                            Bermejo, situado a 7 kil6metros al sudeste de la ciudad de Bermej.o, que constituye

   I                        la fundamental  demanda de agua industrial  de  la zona.



    I                       En  el  terreno  del  ingenio  se  perforaron  15  pozos  para producci6n  de  agua,  8  de

                            ellos es fan habilitados y 4 pozos es fan en funcionamento y producen 500.000 litros
   I                        por hora,  es decir  138,89 litros por segundo,  unos 35 litros por segundo por pozo,

                            para un proceso productivo de 4.500 toiieladas de cafia por dia y el abastecimiento
   I                        de agua potable para la poblaci6n trabajadora del  lngenio y los habitantes que viven

                            en  su  ciudadela.     El   requerimiento  de  agua  aumentara  para  poder  alcanar  la
   I                        producci6n de 7.000  toneladas  de cai~ia por dia.



   I                        Se   prev6   captar   agua   del   r{o   Grande   de   Tarija   para   la   refrigeraci6n   del


                            procesamiento  industrial,  porque  las  aguas  de  los  pozos  son  duras  y  producen
   I                        incrustaciones.    El  agua del  rio calentada por  el  proceso  industrial  serfa  utilizada


                            en regadfo de  los campos para aprovechar las sustancias  nutrientes obtenidas en el
   I                        proceso   y  asi   tambi6n   evitar   la  containinaci6n   que  se  producirfa  en  caso  de


                            verterlas directamente al  rio.
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                            Actualmente  la producci6n  de  cai~]a  tiene un  rendimiento  de  37  toneladas  por afro
   I                        por hecfarea cultivada.   Pero los t6cnicos  indicaron tener experiencias de aumento


                            de esta producci6n hasta 80 toneladas por hectarea.   Por otra parte, se proyecta que
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