Page 123 - Estudios Economicos
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    I                       las  areas  cultivadas  con  cafia  de  azricar  se  ampliarian  de  10.000  hectdreas  hasta



    I                       alcanzar    15.000   hecfareas.       Segtin   estudios   realizados   por   el   Consultor,    la
                            superficie cultivable en la zona del proyecto tiene un maximo de  12.200 hecfareas.

    I                ii)          Ideas sobre cultivos agi.fcolas adicionales



    I                       La idea de la producci6n agricola de  la zolia es extenderse y diversificarse para no



    I                       ser dependientes de un solo producto como actualmente es  la cafia de azticar cuyo

                            precio  internacional  es  inferior al costo de producci6n del pats  mas eficiente y por
   I                        lo-tanto,   s6lo  puede  orientarse  al   mercado  nacional.     Los  cultivos  adicionales

                            podrian    ser    cftricos,    especialmente   el    pomelo    rosado    de   gran   aceptaci6n
   I                        internacional,  banano y  hortalizas.



   I                        Estos cultivos de ampliaci6n de cafia de azticar y adicionales,  requeririan de riego

                            probablemente  proveniente de  las  obras  del  proyecto.
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                     iii)        Estimaci6Ii sobre la demanda de agua industrial y potable.
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                            Actualmente el  agua producida por el  lngenio  Azucarero de Bermejo abastece los
   I                        requerimientos  del  proceso  industrial  y  de  agua  potable  a  sus  trabajadores  y  las

                            familias   asentadas   en   la   ciudades   aledai~ias,   con   un   total   estimado   de   5.000
   I                        habitantes.



   I                        Se   ha  supuesto   que  el   crecimiento  de   la  poblaci6n   del   IBA   tiene   la  tasa  de

                            crecimiento  naciona],  que  el  proceso  de  iiicremento  de  la  producci6n  de  cafia  de
    ul,
                            azticar de 4.000 a 7.000 toneladas por  dia se  realiza en 6 ai~ios,  y  que a partir de
                            entonces  la demalida de agua  industrial  crece al  0,5 %  anual.
   I                        Vcr  tabla  3.3-I





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