Page 201 - ANÁLISIS MEDIO AMBIENTAL VOLUMEN I
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aproximada de los rodeos indica los siguientes porcentajes: vacas 43°/o, terneros 21.6°/o,
vaquillonas 16,7%, novillos y novillitos el 15°/o y toros el 3.70/o.
Dpto. EAP o cabezas Bovinos Ovinos Equinos Porcinos Caprinos
Bermejo EAP Cabezas 264 39 277 120 30
56 965 991 2740 847 1,094
I1,140
Gral. GtlemesOral.S.Martin EAP CabezasEAPCabezas 1 ,107 292 629 572
54,545 6,981 7,717 7,864 17,484
1,464 314 1,718 462 282
224174 8342 15 063 4,154 6,025
' 218
' 234
I 34
19 Mayo EAP Cabezas 59 28
42 801 1023 2,105 975 741
I 679
I3,069
TOTAL EAP Cabezas 3,353 1,270 912
378,485 17,337 27,625 13,840 25,344
Fuente: Elaborado en base a in(ormaci6n del Censo Agropecliario Nacional.
El area de influencia del proyecto revela que la zona aporta el 16°/o del stock vacuno
provincial, distribuy6ndose de manera relativamente uniforme entre los distintos
departamentos a.nalizados.
Las principales ramas agroindustriales presentes en la Provincia son las siguientes:
o Agroindustrias. algodoneras
o Agroindustria Forestal-taninera
o lndustrias Frigori'ficas y Mataderos
o PequeFias Agroindustrias en desarrollo
La estructura industrial existente en el area de influencia del proyecto refleja las
caracteri'sticas enunciadas a nivel provincial, destacandose una fuerte interrelaci6n con e!
sector primario. En efecto, el 48°/o del valor de producci6n indiistrial del area esta explicado
por la actividacl textil, situaci6n que deviene de la importancia del algod6n en la estructura
productiva local. Los resultados generales del Valor de Producci6n Industrial para el area
de influencia y la participaci6n de cada departamento segl3n el Censo Econ6mico Nacional
de 1994 es la siguiente:
Departamento Valor de Producci6n Industrial (S)
Bermejo 374.678
General San Marti'n 4.670.103
|Q de Mayo 1.213.913
General Gtjemes 5.092.321
Valor de producci6n total del area (S) 11.351.015
Los departamentos de General G0emes y de San Marti'n aportan el 86°/o del valor de la
producci6n del area analizada. El primero se encuentra caracterizado por una alla
participaci6n de la industria textil (71 °/o de su valor, fruto de la presencia de desmotadoras
de algod6n) y de la industrial de elaboraci6n de alimentos (10.6°/o). Para el caso de San
Marti'n, el 35°/o del valor esta explicado por la iiidustria agroalimentaria y el 40°/o por la textil.
La informaci6n procesada del Censo Econ6mico para cada departamento, relativa a la
cantidad de establecimientos existentes por rama de actividad, el ni]mero de puestos de