Page 50 - Emprendimiento para el Aprovechamiento de los Recursos Hidricos
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                       :+-    n --I-[a-§ -in-riEs`fras   an"-aTrz-ad-a-s   demuestran   la   presencia   de   aguas   alcalinas   de   tipo
                              calcicas.

                       •             No  se  observan  i'ndices  de  contaminaci6n,  tomando  como  parametro  patron  los
                              nitratos,  aunque los valores infieren  cierfa presencia de contaminaci6n  bacteriana.
                      •             Las muestras  Ng 2 y 3 presentan  bacterias coliformes totales,  pero si  bien su valor
                              es de  10.000 NMP/100 ml es para vigilar, sin  que sea alarmante desde el punto de
                              vista de la contaminaci6n.

                              Llama  la  atenci6n   el  valor  de  cloruros   en   la  muestra  NQ  2   (97  mg/I)   pero   es
                              sumamente inferior al valor gui'a (250).


                              En  las  condiciones  medidas  el  ri'o  Bermej.o,   no  presenta  en  general  i'ndices  de
                              contaminaci6n  para los diversos usos del  recurso.

                              Analizada la flora algal y la micro fauna se destacan  una gran variedad de especies
                              Bacillarl'ophyceae.

                      Tabla Ng 1        Niveles  gul`a  de calidad  de  agua  acordados  en  la  Cuenca  del  Plata  en
                                     funci6n de los diferentes usos del recurso


                       US0  I:         AGUA  PAPA CONSUMO HUMANO CON TFIATAMIENTO CONVENCIONAL
                       US 011:       AGUA  PAF]A ACTIVIDADES  RECREATIVAS  CON  CONTACTO  DIRECTO
                       US0111:      AGUA  PARA ACTIVIDADES AGPIOPECUAPl AS
                       USO  IV:      PROTECcloN  DE VIDAACUATICA
                       Ng     Par6metro   .   Unidad                 Usos                      Observ8ciones
                                                        I        11       Ill       lv
                        1  pH                UpH      6,5-8,5  6,5-8,5   6,5-8,5  6,5-8,5
                       2  Oxigeno  Disuelto  m9 02/I   >=5      >=5       >=4      >=5
                       3  D805 - 20 °C      mg o/I     <=3      <=3       <=3      <=3
                       4  Cloruros           mg/I      250       *        250       I
                       5  Nitr6geno  Amoniacal  mgM   <=0,5      *         *      0,02(+)  (+)  como  NH3  no  ionizado
                       6  Nitr6geno  de Nilra(os  mg  N/I  <=10  I         I        I
                       7  Nitr6geno  de  Nitritos  mgM  <=0,1    I        I       <=0,06
                       8  ColifQrFTes Totales  NMP/100  ml  <=500o(.)  *  <=1000    *     (-)  el  80% de  los  dalos  colec-tadosdebencumplir
                       9  Coliformes Fecales  NMP/100  ml  <=1000(-)  <=200  *      *
                       10  Sulfatos          mg/I     <=200      *        *         I
                       11  Calcio            mg/I       *        *        *         *
                       12  Sodio             mg/I       I        *        *         *
                       13  Po'asio           mg/I       *        *        *         I

                             No  se  adoptaron  niveles guia
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