Page 10 - RELEVAMIENTO TOPOGRÁFICO VOLUMEN I
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ahaacenado en el agua  y el calor aportado por las fuentes extemas; estas fuentes incluyen radiaci6n
              solar y atmosferica, intercambio de calor entre la atm6sfera y el agua toor conducci6n) y el calor de
              los tributarios.  Las  p6rdidas  de  calor  se  producen  por  evaporaci6n,  por  radiaci6n  de  onda larga
              enritida  por  la  superficie  del  agua  y  por  conducci6n  a  trav6s  de  los  caudales  efluentes.  Otros
              factores que influyen directamente son la intensidad del viento y las precipitaciones.


                   Los mayores intercambios de energia ocurren en la superficie de agua libre del lago. La Figura
               1.3 muestra los principales flujos de energia del proceso fisico.




































                          Figura 1.3 ¢Ienderson-Sellers,1984)



                    La evaluaci6n de estos flujos de calor,  en la simulaci6n de la estructura t6miica, se realiza a
               partir de datos meteorol6gicos, para establecer el balance de energia superficial qenderson-Seuers,
               1984).

               Balance de Hnergia Superficial

                    La energia t6rmica del lago  es gobemada fundamentalmente por la entrada de radiaci6n en
               onda corta proveniente del sol, una parte de ella es reflejada y otra parte penetra a trav6s de la capa
               superficial del cuerpo de agua y luego es absorbida por las capas mas profundas @ake y Harleman,
               1969).  Los  otros  flujos  de  calor  involucrados  en  la  superficie  de  intercambio  son  de  diferentes
               tipos: la entrada de radiaci6n en onda larga despu6s de la reflecci6n (®r2), p6rdidas de radiaci6n en
               onda larga (cuerpo negro) (dyri), por evaporaci6n (dye) y por calor sensible (®c).


                    La energia neta disponible, dyN, en el lago es:

                                                ¢N= ¢ o+ ¢ r2-¢ rl-¢ e-¢ c                            (7)
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