Page 100 - Zonificación Agroecológica - Tarija
P. 100
Inventario y análisis temático de aspectos socioeconómicos
Cuadro 16. Producción agrícola y resultados según zonas
Áreas y zonas Cultivos Productores Superficie Producción Rendimient
[entrevistados] entrevistados media media por os
según zona y por cultivos productor medios
cultivo (en %) (ha.) (qq) (qq/ha.)
Área de los valles y mesetas de la Cordillera Oriental
Zona alta Papa 89,5 0,6 51,2 87,2
[257] Maíz 46,3 0,7 11,9 17,9
Haba 40,5 0,4 11,8 31,0
Trigo 33,5 0,6 9,5 14,7
Cebada grano 22,6 0,4 6,0 13,9
Ajo 21,8 0,4 35,2 92,0
Arveja 16,0 0,4 11,9 29,0
Zona de valles Maíz 82,8 1,2 25,1 20,6
[690] Papa 68,4 0,5 63,3 119,5
Arveja 23,3 0,4 8,2 19,0
Trigo 17,5 0,8 10,1 13,0
Alfalfa 6,4 1,0 317,0 331,9
Avena 5,4 0,9 124,3 132,2
forrajera
Área de las serranías y valles del Subandino
Zona Maíz 90,9 4,6 231,5 50,3
semiárida Maní 32,6 0,9 12,4 13,4
[319] Papa 24,5 0,9 80,9 93,2
Arveja 6,6 0,7 14,3 19,3
Yuca 6,3 0,2 33,0 179,0
Soya 5,3 16,4 906,4 55,1
Zona Maíz 74,5 2,7 154,3 56,9
subhúmeda Maní 37,6 0,8 18,4 21,8
[255] Caña de 36,5 9,3 11058,4 1185,0
azúcar
Papa 22,7 0,7 117,5 164,2
Arroz 18,4 0,8 20,4 24,5
Yuca 10,2 0,3 32,9 128,7
Área de la Llanura Chaqueña
Zona de Maíz 90,2 5,7 273,1 47,9
piedemonte Maní 15,4 1,6 40,0 25,3
[143] Soya 11,9 17,1 571,5 33,4
Zona de llanura Maíz 54,5 2,8 102,8 37,0
[33]
Frejol 3,0 0,3 4,0 16,0
ZONIFICACIÓN AGROECOLÓGICA Y SOCIOECONÓMICA DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA
96