Page 284 - Zonificación Agroecológica - Tarija
P. 284

Personal de ZONISIG participante en la zonificación




              [INDICE PARCIAL  - Capítulos 7, 8 y 9]


              Capítulo 7.    EVALUACIÓN DE LA APTITUD DE LA TIERRA ...........................................................................
              7.1   Metodología ........................................................................................................................................................
              7.2   Tipos de utilización de la tierra (TUT) ...............................................................................................................
              7.2.1   Uso agrícola ....................................................................................................................................................
              7.2.2   Uso pecuario ...................................................................................................................................................
              7.2.3   Uso forestal .....................................................................................................................................................
              7.3   Cualidades de la tierra .........................................................................................................................................
              7.3.1   Disponibilidad de nutrientes en el suelo. ........................................................................................................
              7.3.2   Ausencia de salinidad......................................................................................................................................
              7.3.3   Ausencia de sodicidad .....................................................................................................................................
              7.3.4   Disponibilidad de agua en el suelo ..................................................................................................................
              7.3.5   Disponibilidad de oxígeno en el suelo ............................................................................................................
              7.3.6   Ausencia de riesgo de inundación ...................................................................................................................
              7.3.7   Resistencia a la erosión hídrica .......................................................................................................................
              7.3.8   Posibilidad de uso de implementos agrícolas ..................................................................................................
              7.3.9   Profundidad efectiva del suelo ........................................................................................................................
              7.3.10   Periodo libre de heladas ..................................................................................................................................
              7.3.11   Calidad del valor forrajero ..............................................................................................................................
              7.3.12   Disponibilidad de forraje fresco ......................................................................................................................
              7.3.13   Tipo de cobertura vegetal ................................................................................................................................
              7.3.14   Transitabilidad para especies animales ...........................................................................................................
              7.3.15   Resistencia a la erodabilidad ...........................................................................................................................
              7.3.16   Adaptabilidad de especies animales a la altitud ..............................................................................................
              7.3.17   Disponibilidad de madera ...............................................................................................................................
              7.4   Mejoramiento de las cualidades de la tierra ........................................................................................................
              7.5   Los requisitos de los tipos de utilización de la tierra ..........................................................................................
              7.6   Las clases de la aptitud de la tierra......................................................................................................................
              7.7   Resultados de la clasificación de la aptitud de la tierra .......................................................................................

              Capítulo 8.    INFLUENCIA DEL MEDIO SOCIOECONOMICO EN LA ZONIFICACION ..................................
              8.1   Introducción ........................................................................................................................................................
              8.2   Tierra y trabajo ....................................................................................................................................................
              8.3   Capital, manejo, infraestructura ..........................................................................................................................
              8.4   Organizaciones, financiamiento y mercado ........................................................................................................
              8.5   Densidad demográfica y accesibilidad ................................................................................................................
              8.6   Conclusiones .......................................................................................................................................................

              Capítulo 9.   ZONIFICACIÓN AGROECOLÓGICA Y SOCIOECONÓMICA
                          DEL  DEPARTAMENTO DE TARIJA .................................................................................................
              9.1   Las categorías de la zonificación agroecológica y socioeconómica ...................................................................
              9.1.1   Recomendaciones generales de manejo de los recursos naturales renovables ................................................
              9.1.2   Recomendaciones generales socioeconómicas. ..............................................................................................
              9.2   Las subcategorías de la zonificación agroecológica y socioeconómica ..............................................................
              A. TIERRAS DE USO AGROPECUARIO INTENSIVO .............................................................................................
              B. TIERRAS DE USO AGROPECUARIO EXTENSIVO ............................................................................................
              C. TIERRAS DE USO AGROSILVOPASTORIL .........................................................................................................
              D. TIERRAS DE USO FORESTAL ...............................................................................................................................
                                                                                                            261
              ZONIFICACIÓN AGROECOLÓGICA Y SOCIOECONÓMICA DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA
   279   280   281   282   283   284   285   286