Page 284 - Zonificación Agroecológica - Tarija
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Personal de ZONISIG participante en la zonificación
[INDICE PARCIAL - Capítulos 7, 8 y 9]
Capítulo 7. EVALUACIÓN DE LA APTITUD DE LA TIERRA ...........................................................................
7.1 Metodología ........................................................................................................................................................
7.2 Tipos de utilización de la tierra (TUT) ...............................................................................................................
7.2.1 Uso agrícola ....................................................................................................................................................
7.2.2 Uso pecuario ...................................................................................................................................................
7.2.3 Uso forestal .....................................................................................................................................................
7.3 Cualidades de la tierra .........................................................................................................................................
7.3.1 Disponibilidad de nutrientes en el suelo. ........................................................................................................
7.3.2 Ausencia de salinidad......................................................................................................................................
7.3.3 Ausencia de sodicidad .....................................................................................................................................
7.3.4 Disponibilidad de agua en el suelo ..................................................................................................................
7.3.5 Disponibilidad de oxígeno en el suelo ............................................................................................................
7.3.6 Ausencia de riesgo de inundación ...................................................................................................................
7.3.7 Resistencia a la erosión hídrica .......................................................................................................................
7.3.8 Posibilidad de uso de implementos agrícolas ..................................................................................................
7.3.9 Profundidad efectiva del suelo ........................................................................................................................
7.3.10 Periodo libre de heladas ..................................................................................................................................
7.3.11 Calidad del valor forrajero ..............................................................................................................................
7.3.12 Disponibilidad de forraje fresco ......................................................................................................................
7.3.13 Tipo de cobertura vegetal ................................................................................................................................
7.3.14 Transitabilidad para especies animales ...........................................................................................................
7.3.15 Resistencia a la erodabilidad ...........................................................................................................................
7.3.16 Adaptabilidad de especies animales a la altitud ..............................................................................................
7.3.17 Disponibilidad de madera ...............................................................................................................................
7.4 Mejoramiento de las cualidades de la tierra ........................................................................................................
7.5 Los requisitos de los tipos de utilización de la tierra ..........................................................................................
7.6 Las clases de la aptitud de la tierra......................................................................................................................
7.7 Resultados de la clasificación de la aptitud de la tierra .......................................................................................
Capítulo 8. INFLUENCIA DEL MEDIO SOCIOECONOMICO EN LA ZONIFICACION ..................................
8.1 Introducción ........................................................................................................................................................
8.2 Tierra y trabajo ....................................................................................................................................................
8.3 Capital, manejo, infraestructura ..........................................................................................................................
8.4 Organizaciones, financiamiento y mercado ........................................................................................................
8.5 Densidad demográfica y accesibilidad ................................................................................................................
8.6 Conclusiones .......................................................................................................................................................
Capítulo 9. ZONIFICACIÓN AGROECOLÓGICA Y SOCIOECONÓMICA
DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA .................................................................................................
9.1 Las categorías de la zonificación agroecológica y socioeconómica ...................................................................
9.1.1 Recomendaciones generales de manejo de los recursos naturales renovables ................................................
9.1.2 Recomendaciones generales socioeconómicas. ..............................................................................................
9.2 Las subcategorías de la zonificación agroecológica y socioeconómica ..............................................................
A. TIERRAS DE USO AGROPECUARIO INTENSIVO .............................................................................................
B. TIERRAS DE USO AGROPECUARIO EXTENSIVO ............................................................................................
C. TIERRAS DE USO AGROSILVOPASTORIL .........................................................................................................
D. TIERRAS DE USO FORESTAL ...............................................................................................................................
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ZONIFICACIÓN AGROECOLÓGICA Y SOCIOECONÓMICA DEL DEPARTAMENTO DE TARIJA