Page 111 - Atajados y Obras de Almacenamiento de Agua - Choroma, San Lorenzo
P. 111

CONSTRUCCIÓN DE ATAJADOS Y OBRAS DE ALMACENAMIENTO DE AGUA EN LA SUBCENTRAL CHOROMA, MUNICIPIO DE
                                               SAN LORENZO, DEPARTAMENTO DE TARIJA


                                 Cuadro Nº. 2.49: Precios de Venta de Productos Agrícolas

                  Zona de Cabecera de Valles:


                          Producto                Unidad                  Precio              Mercado

                         Maíz grano                 qq                    180 Bs                Tarija
                       Papa comercial           Carga (2 qq)          200 a 320 Bs.             Tarija

                           Papalisa             Carga (2 qq)           200 a 300 Bs             Tarija
                         Arveja verde               qq                    160 Bs                Tarija

                            Oca                     qq                    50 Bs.                Tarija
                  Fuente: Diagnóstico Productivo Sub Central Choroma COSAROQUE S.R.L. 2015

                  Zona de Valles:

                          Producto                Unidad                  Precio              Mercado

                         Maíz grano                 qq                    200 Bs                Tarija
                       Papa comercial           Carga (2 qq)          150 a 200 Bs.             Tarija

                         Arveja verde               qq                    260 Bs                Tarija

                  Fuente: Diagnóstico Productivo Sub Central Choroma COSAROQUE S.R.L. 2015
                  Es  importante  hacer  notar  que  la  diferencia  de  los  precios  de  comercialización  de  los
                  principales  productos  agrícolas,  obtenida  de  las  dos  zonas  se  debe  a  la  oferta  y  a  la

                  demanda en el momento de su comercialización que está comprendida en los meses de
                  abril a junio del año 2015.

                  2.3.5.10 Producción pecuaria


                  La  producción  pecuaria  local,  constituye  la  segunda  actividad  de  mucha  importancia
                  dentro del sistema de producción de muchas comunidades de la Su Central de Choroma,
                  de esta manera esta actividad es realizada de diferentes maneras considerando las dos

                  zonas agroecológicas de la Sub Central.

                  En la zona de Cabecera de Valles, la producción más importante es la crianza de cabras y
                  ovejas que cuentan con mayor cantidad de cabezas en un promedio de 150 unidades por
                  productor, la alimentación de estos animales se realiza mediante pastoreo en los campos

                  comunales e incluso se trasladan de zona hacia los valles de Paicho, para balancear su
                  alimentación.






                    Consultora: San Roque                                    Tarija – Bolivia                                             96
   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116