Page 115 - Atajados y Obras de Almacenamiento de Agua - Choroma, San Lorenzo
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CONSTRUCCIÓN DE ATAJADOS Y OBRAS DE ALMACENAMIENTO DE AGUA EN LA SUBCENTRAL CHOROMA, MUNICIPIO DE
                                               SAN LORENZO, DEPARTAMENTO DE TARIJA


                                      Cuadro Nº. 2.50.b: Valor de la Producción Actual
                       Nro          Cultivo    Superficie Ha ABRO Costo/Ha  Total Costo  Ingreso/Ha Total Ingreso Valor Neto Bs.
                        1     Papa precoz            2.26      13490.00    30,487.40  18,259.50  41,266.47  10,779.07
                        2     Papalisa               0.00      6120.00        0.00  6,400.00    0.00       0.00
                        3     Oca                    0.00      4740.00        0.00  4,864.00    0.00       0.00
                        4     Cebolla verde          3.06      10540.00    32,252.40  14,400.00  44,064.00  11,811.60
                        5     Lechuga y Hortalizas menores  2.50  5842.50  14,606.25  11,739.13  29,347.83  14,741.58
                        6     Frutales               0.76      7100.00      5,360.50  7,680.00  5,798.40  437.90
                        7     Maíz grano             2.26      5040.00     11,390.40  11,960.00  27,029.60  15,639.20
                        8     Arveja verde           3.06      6920.00     21,175.20  22,968.00  70,282.08  49,106.88
                        9     Avena forraje          0.00        0.00         0.00     0.00     0.00       0.00
                        10    Haba verde             0.00        0.00         0.00     0.00     0.00       0.00
                        11    Trigo                  0.00        0.00         0.00     0.00     0.00       0.00
                        12    Alfalfa                0.55      5160.00      2,838.00  16,000.00  8,800.00  5,962.00
                        13    Maiz Choclo            2.07      4990.00     10,329.30  9,800.00  20,286.00  9,956.70
                        14    Tomate                 0.56      11040.00     6,182.40  20,000.00  11,200.00  5,017.60
                        15    Pimentón               0.49      9565.00      4,686.85  18,200.00  8,918.00  4,231.15
                        16    Papa tardía            2.07      13210.00    27,344.70  19,687.50  40,753.13  13,408.43
                              Total Has              19.64                166,653.40        307,745.50  141,092.10

                  2.3.6 Disponibilidad de agua

                  a) Características de la Cuenca Hidrográfica y las Fuentes de Agua

                  Uno  de  los  elementos  principales  dentro  de  un  agroecosistema  productivo,  es  la

                  disponibilidad de agua, para proveer de riego a los cultivos que se desarrollan dentro de
                  un contexto de una microcuenca, donde interactúan los hombres, plantas y animales; de
                  esta manera realizando un análisis a nivel de sub central de Choroma, diremos que éste

                  espacio  geográfico  se  encuentra  dentro  de  la  Sub  cuenca  del  Río  Guadalquivir,  y  por
                  ende pertenece todas las aguas de esta Sub cuenca drenan a la Cuenca del Río Bermejo.

                  Las  comunidades  que  integran  la  Sub  Central  de  Choroma,  se  encuentran  dentro  de

                  varias microcuencas donde el agua de escurrimiento sirve tanto para el consumo humano
                  y para la actividad agropecuaria, de esta manera durante el análisis hidrográfico se ha
                  identificado las siguiente microcuencas:





















                   Consultora: San Roque                                    Tarija – Bolivia                                             100
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