Page 254 - Control de la Contaminación - Lago San Jacinto (Afluentes)
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E. COLI
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                           2,50E+03
                                                                                                   2ª

                         Parametros ( nmp/100ml)  1,50E+03                                         Lim.
                           2,00E+03
                                                                                                   3ª

                                                                                                   Max.
                           1,00E+03


                           5,00E+02

                           0,00E+00
                                AF-1  AF-2  AV-1   AF-3  AV-3  AV-5   AV-4  AV-6   AV-7  AV-2
                          -5,00E+02
                                                      Puntos de Muestreo

                        Figura 37. Contenido de E. Coli

                  4.3.2. Análisis de Fitoplancton

                  La  calidad  biológica  del  agua  es  un  aspecto  fundamental  para  evaluar  la  calidad  del  agua
                  destinada al uso del desarrollo piscícola.

                  El Fitoplancton son algas acuáticas con nula o escasa resistencia a las corrientes, que viven
                  flotando o suspendidas en aguas abiertas o pelágicas.
                  La importancia del fitoplancton se encuentra en que es la base de la cadena alimentaria de los
                  ecosistemas  acuáticos,  ya  que  sirve  de  alimento  a  organismos  mayores;  es  decir  realiza  la
                  parte principal de la producción primaria en los ambientes acuáticos, sobre todo los marinos.
                  Pero además de eso, el fitoplancton es el responsable original de la presencia de oxígeno (O 2)
                  en la atmósfera.
                  Este parámetro es un indicador particular para ecosistemas acuáticos lenticos (lagos), por esta
                  razón se realizo el muestreo de aguas para Fitoplancton en 5 puntos del área del Lago San
                  Jacinto.

                  Como  se  muestra  en  el  cuadro  siguiente,  se  identificaron  cuatro  especies  de  fitoplancton,
                  encontrándose en mayor proporción la Oscillatoria sp. y la Anabaena sp., las mismas que se
                  encuentran  en  4  de  los  puntos  muestreados.    En  el  punto  AF-1    (Área  del  Embalse,
                  desembocadura del Río Tolomosa) no se encontró fitoplancton, solo se identifico restos de
                  materia orgánica.















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