Page 278 - Control de la Contaminación - Lago San Jacinto (Afluentes)
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De acuerdo a esta clasificación, las aguas analizadas y cuyos resultados son mostrados en el
                  Cuadro Nº 22, corresponden al tipo de Agua Dulce.

                  4.3.5.4. Clasificación del Agua Según su Aptitud de Uso

                  El Reglamento en Materia de Contaminación Hídrica de la Ley del Medio Ambiente ha dado
                  la siguiente clasificación de acuerdo a la aptitud de uso de los cuerpos de agua  y se muestra
                  en el cuadro siguiente:

                  CLASE A

                  Aguas  naturales  de  máxima  calidad,  que  las  habilite  como  agua  potable  para  consumo
                  humano sin ningún previo  tratamiento  físico, o con simple desinfección bacteriológica en los
                  casos necesarios verificados por laboratorio.

                  CLASE B

                  Aguas  de  utilidad  general,  que  para    consumo  humano    requieren    tratamiento    físico  y
                  desinfección bacteriológica.

                  CLASE C

                  Aguas  de  utilidad  general,  que  para  ser  habilitadas  para  el  consumo  humano  requieren
                  tratamiento físico-químico completo y desinfección bacteriológica.

                  CLASE D

                  Aguas    de    calidad    mínima,    que  para    consumo  humano,    en    los  casos    extremos    de
                  necesidad pública,  requieren un proceso  inicial  de presedimentación pues  pueden tener una
                  elevada    turbiedad  por  elevado  contenido  de  sólidos  en  suspensión,  y    luego  tratamiento
                  físico-químico  completo  y  desinfección bacteriológica especial  contra huevos y parásitos
                  intestinales (Reglamento en Materia de Contaminación Hídrica).

                  De acuerdo a esta clasificación las aguas objeto de este trabajo, corresponden a aguas Clase
                  B,  en  razón  a  los  elevados  contenidos  de  contaminantes  bacteriológicos,  como  Coliformes
                  Totales y Coliformes Fecales; requiriendo para el consumo humano ser previamente tratadas.

                  Esta agua asimismo requiere tratamiento físico, debido a los elevados valores arrojados para
                  los contenidos de Hierro, así como a su elevada turbiedad.
















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