Page 76 - Control de la Contaminación - Lago San Jacinto (Afluentes)
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2.13. Diseño de la Red de Monitoreo....................................................................102
2.13.1. Antecedentes.....................................................................................102
2.13.2. Plan de Monitoreo del Lago San Jacinto..........................................104
2.13.3. Estaciones de Monitoreo .................................................................116
3. IMPLEMENTACIÓN DE LA RED DE MONITOREO.................................. 117
3.1. Selección y Características de los Puntos de Muestreo.................................. 117
3.1.1. Puntos Fijos de Muestreo ................................................................... 118
3.1.1.1. Lago San Jacinto.................................................................. 118
3.1.1.2. Río Mena ............................................................................. 120
3.1.2. Determinación de Puntos Variables ...................................................... 121
3.1.2.1. Área del Lago San Jacinto a orillas de Tolomosa Centro ... 121
3.1.2.2. Río San Andrés, también denominado Río Tolomosita o
Río Chico............................................................................. 122
3.1.2.3. Quebrada Salada (Guerra Huayco)..................................... 123
3.1.2.4. Aguas Abajo del embalse /Canales de riego ....................... 124
3.1.2.5. Quebrada de Pinos y Río Sola............................................. 125
3.1.2.6. Otros Puntos variables identificados ................................... 126
3.2. Parámetros de Muestreo ................................................................................ 127
3.2.1. Parámetros a Evaluar en Aguas Superficiales..................................... 128
3.2.2. Descripción e Importancia de los Parámetros a Evaluar..................... 139
3.2.2.1. pH: ....................................................................................... 130
3.2.2.2. Oxígeno Disuelto................................................................. 130
3.2.2.3. Demanda bioquímica de oxígeno (DBO)............................ 131
3.2.2.4. Alcalinidad .......................................................................... 131
3.2.2.5. Sólidos Disueltos Totales TDS............................................ 132
3.2.2.6. Conductividad Eléctrica C.E. .............................................. 132
3.2.2.7. Sólidos Suspendidos Totales SST ....................................... 133
3.2.2.8. Turbidez NTU ..................................................................... 133
3.2.2.9. Número de coliformes fecales ............................................. 134
3.2.2.10. Metales Pesados.................................................................. 134
3.3. Metodología de Muestreo.............................................................................. 136
3.3.1. Recolección de Muestras..................................................................... 136
3.3.2. Ubicación de los Puntos de Muestreo ................................................. 136
3.3.3. Frecuencia de Muestreo....................................................................... 137
3.3.4. Cantidad de muestras por estación de muestreo y campaña................ 137
3.3.5 Instrumentos y Equipos de trabajo en Campo...................................... 138
3.3.6. Instrumentos y Equipos de trabajo en Laboratorio.............................. 139
3.3.7. Preservación de la muestra .................................................................. 139
3.4. Metodología de Análisis de Muestras ........................................................... 139
3.4.1. Determinaciones “in situ”.................................................................... 139
3.4.1.1. Conductividad Eléctrica ...................................................... 139
3.4.1.2. Oxígeno Disuelto................................................................. 139
3.4.1.3. pH ........................................................................................ 140
3.4.1.4. Temperatura ........................................................................ 140
3.4.2. Determinaciones en Laboratorio.......................................................... 141
3.5. Metodología de Control de Calidad............................................................. 141
3.5.1. Controles de Calidad de la Operativa de Muestreo y Laboratorio ...... 142
3.5.1.1. Control de Calidad en el Muestreo ..................................... 142
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