Page 77 - Control de Sedimentos - Rio Tolomosa
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2.9.3 Producción agrícola
Los principales cultivos son:
Papa - (l. 281. 73 has) con una producción de 184.738
quintales, por las condiciones agrológicas, la papa se
cultiva en diferentes épocas del año; la primera (siembra
misca) comprende el periodo agosto-diciembre, la segunda
(tardía) entre los meses de marzo a junio, ambas en los
terrenos bajo riego y una tercera época (siembra temporal)
entre noviembre y febrero, en los terrenos sin riego.
Este cultivo es el que brinda el mayor ingreso familiar.
Maíz - (l. 273.46 has) con una producción de 47.067
quintales. Se siembra en dos épocas, en agosto y
septiembre en los terrenos bajo riego y en noviembre y
diciembre en los terrenos a temporal.
Se cosecha tierno (choclo) pero mayoritariamente maduro.
Este cultivo es' también muy importante en el ingreso
familiar y fundamentalmente por los múltiples usos que se
le da.
Se cultivan también hortalizas, como la arveja (6,65 has)
y otros (Cuadro 2.19).
Los cultivos de frutales son de poca importancia, la
estimación del número de plantas de durazneros, higueros,
manzanas Y otros, no cubren un área significativa,
generalmente se ubican en el borde de los terrenos (Ver
Anexo 1).
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