Page 120 - Atajados y Obras de Almacenamiento de Agua - Jarca Cancha, San Lorenzo
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“CONSTRUCCIÓN DE ATAJADOS Y OBRAS DE ALMACENAMIENTO DE AGUA
                          EN LA SUBCENTRAL  CANCHA, MUNICIPIO DE SAN LORENZO, DEPARTAMENTO DE TARIJA”
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                     Da                  = Diámetro adoptado de la tubería de ingreso, en m.

                     Norif              = Número de orificios.
                  Cálculo de la distancia entre el punto de afloramiento y la cámara húmeda

                  Para determinar la altura de la captación, es necesario conocer la carga requerida para que el gasto de salida
                  de la captación pueda fluir por la tubería de conducción.



                     Dónde:


                     ho = Carga requerida, en m.
                     V2= Velocidad promedio en la salida de la tubería de la línea de conducción, en m/s.
                     g= Aceleración de la gravedad igual 9,81 m/s2.


                  Cálculo de la distancia entre el punto de afloramiento y la cámara húmeda

                  Se recomienda una altura mínima de H = 50 cm
                                                             Hf = H - ho
                     Determinamos la distancia entre el afloramiento y la captación:

                                       L =   Hf
                                       0.30


                     Altura de la cámara húmeda:

                     Determinamos  la  altura  de  la  cámara  húmeda  (Imagen  3.5)  mediante  la  siguiente


                                                      Hf = A + B + H + D + E


                     Dónde:
                     A : Se considera una altura mínima de 10 cm que permite la sedimentación..

                     B: Se considera la mitad del diámetro de la canastilla de salida.
                     D: Desnivel mínimo entre el nivel de ingreso del agua de afloramiento y el nivel de agua de la cámara
                     húmeda, 5 cm

                     E: Borde libre (se recomienda de 10 a 30 cm), 30 cm.





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