Page 69 - Presa - Yuquiporo, Entre Ríos
P. 69
ESTUDIO DE IDENTIFICACIÓN
“CONSTRUCCIÓN PRESA YUQUIPORO, MUNICIPIO DE ENTRE RIOS, DEPARTAMENTO
DE TARIJA”
OTN-PB
Figura 38. Principales cultivos
Fuente: Elaboración Propia, Junio 2015.
El siguiente cuadro presenta información sobre rendimientos de los principales cultivos.
Por ejemplo: en 3 hectáreas de maíz, valor más frecuente de superficie cultivada, en
promedio rinde 39,5 quintales/ha. En cambio el maní rinde en promedio 11,4 quintales en
una hectárea de terreno. Así mismo se observó cultivos de yuca, produciendo casi 3qq en
media hectárea. Cultivos como el poroto ha rendido 4qq por hectárea. De igual manera la
arveja, permitió un rendimiento de 5qq en media hectárea.
Con respecto al frijol, este permitió una cosecha de 8qq en una hectárea y media. El
camote produjo 10qq, en una hectárea. Y finalmente la soya ha permitido una producción
media de 40qq en una hectárea. Con respecto a los frutales, los cítricos son los más
usuales en la zona. Como también otros frutales; como la chirimoya, mango, papaya y
palta rinden buena producción para el consumo de las familias. (Ver cuadro inferior).
43
OFICINA TECNICA DE RIOS PÍLCOMAYO Y BERMEJO Elaboración:
Empresa
Consultora Constructora
RIO NUEVO