Page 114 - CONSTRUCCIÓN PRESA CAJÓN
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1.8.7 Criterios para la clasificación de tierras
Los criterios empleados en esta clasificación se basan en la presencia o ausencia de
limitaciones en la zona radicular y su incidencia en mayor o menor grado, en la producción de
la tierra; característicos edáficas, como el drenaje interno, susceptibilidad a la erosión, etc.
Por esto es necesario agruparlos en unidades de capacidad que tengan igual aptitud para el
crecimiento de las plantas y respuestas en el laboratorio en el suelo.
Por sus características morfológicas, físicas, químicas y de sitio se han identificado las
siguientes clases y subclase en los suelos del proyecto.
Cuadro N° 1.8.1
Clasificación por Capacidad de Uso
CLASES SUB SUPERFICIE CONDICIÓN DE MANEJO
SERIE RANGO CLASE HEC. %
MGa II sd En condiciones normales son tierras que
pueden producir cualquier tipo de
18.62 4.54 cultivos.
Ca III sd 22.67 5.53 Bajo condiciones de manejo, son capaces
MGb s 16.32 3.98 de producir cultivos adaptados a la zona,
Ua d 30.94 7.55 frutales pastos y árboles.
Ub t 36.79 8.97
Oa std 37.61 9.17
Ob IV t 48.44 11.81 Con un buen sistema de manejo y
Cb td 13.44 3.28 conservación de tierras, pueden producir
Oc - s 114.09 cultivos adaptados a la zona
CHa 27.83
CHb sd 22.96 5.60
Cc V t 37.21 9.08 Algunos suelos son capaces de producir
Uc s 7.95 1.94 cultivos de hortalizas y frutales, bajo
MGc sd 2.96 0.72 prácticas intensivas de manejo.
TOTAL 410.00 100.0
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