Page 3 - CONSTRUCCIÓN DE ATAJADOS ENLA MICRO REGIÓN DE LA CUENCA RÍO SANTA ANA
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2.3    ASPECTOS AGRONÓMICOS ......................................................................................... 32
                         2.3.1    Cultivos a temporal y bajo riego................................................................................ 32
                         2.3.2    Calendario agrícola................................................................................................... 33
                         2.3.3    Rendimientos de los cultivos .................................................................................... 34
                         2.3.4    Nivel tecnológico de la población.............................................................................. 34
                         2.3.5    Valor de la producción agropecuaria actual .............................................................. 35
                         2.3.6    Grados de riesgo ...................................................................................................... 36
                         2.3.7    Acceso a mercados o ferias cercanas ...................................................................... 36
                         2.3.8    Recibe algún tipo de asistencia técnica .................................................................... 38
                         2.3.9    Acceso a créditos ..................................................................................................... 39
                       2.4    SUELOS AGRICOLAS ..................................................................................................... 39
                         2.4.1    Tenencia de la tierra ................................................................................................. 39
                         2.4.2    Distribución de la tierra en el área de influencia ....................................................... 40
                         2.4.3    Tamaño de la propiedad familiar .............................................................................. 40
                         2.4.4    Caracterización fisiográfica ....................................................................................... 41
                           2.4.4.1   Paisaje de valles ................................................................................................... 41
                           2.4.4.2   Pie de montes ....................................................................................................... 42
                           2.4.4.3   Terrazas coluvio aluviales..................................................................................... 42
                         2.4.5    Descripción de los principales suelos ....................................................................... 42
                         2.4.5.1    Suelos de formación coluvio aluvial (T) ................................................................ 42
                           2.4.5.2   Suelos de Pie de monte (P) .................................................................................. 43
                         2.4.6    Caracterización físico-químico .................................................................................. 43
                         2.4.7    Clasificación taxonómica .......................................................................................... 44
                         2.4.7.1    Entisoles ............................................................................................................... 44
                         2.4.7.2    Inceptisoles ........................................................................................................... 44
                         2.4.7.3    Familias y series ................................................................................................... 45
                         2.4.8    Clasificación con fines de riego ................................................................................ 45
                       2.5    ANALISIS HIDROLOGICO ............................................................................................... 47
                         2.5.1    Estaciones hidrometeorologicas ............................................................................... 47
                         2.5.2    Análisis de datos....................................................................................................... 49
                         2.5.3    Caracterización  morfológica de la cuenca ............................................................... 49
                         2.5.4    Precipitación media anual de la cuenca ................................................................... 51
                         2.5.5    Tiempo de concentración para cada obra ................................................................ 52
                         2.5.6    Curvas intensidad, duración y frecuencia ................................................................. 52
                         2.5.7    Caudales medios mensuales .................................................................................... 54
                         2.5.8    Caudales máximos ................................................................................................... 56
                       2.6    ANALISIS TOPOGRAFICO .............................................................................................. 57
                       2.7    ANÁLISIS DE ALTERNATIVAS ........................................................................................ 57
                         2.7.1    Primera alternativa.................................................................................................... 57
                         2.7.2    Segunda alternativa .................................................................................................. 59
                         2.7.3    Alternativa elegida .................................................................................................... 61
                     3   EL PROYECTO. DISEÑO FINAL DEL SISTEMA DE RIEGO ................................................. 62
                       3.1    DISEÑO CONCEPTUAL PARTICIPATIVO DEL FUTURO SISTEMA DE RIEGO ........... 62
                         3.1.1    Reuniones de socialización ...................................................................................... 62
                         3.1.2    Fuentes de aprovechamiento de agua ..................................................................... 62
                         3.1.3    Futura producción agrícola ....................................................................................... 63
                         3.1.4    Infraestructura de riego ............................................................................................. 63
                         3.1.5    Modalidad de funcionamiento del sistema ................................................................ 63
                         3.1.6    Organización de los beneficiarios ............................................................................. 63
                         3.1.7    Elaboración de actas de conformidad....................................................................... 63
                       3.2    FUENTES DE APROVECHAMIENTO Y OFERTA DE AGUA.......................................... 64
                         3.2.1    Fuentes de agua a ser aprovechadas ...................................................................... 64
                         3.2.1.1    Características básicas de la cuenca ................................................................... 64
                           3.2.1.2   Precipitación media de las subcuencas ................................................................ 69
                           3.2.1.3   Caudales medios mensuales/obra ........................................................................ 71
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