Page 13 - CONTROL DE CALIDAD CUENCA DEL RÍO BERMEJO 2012
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La responsabilidad de David Blades y Luciana Porcel es: Identificar los puntos de
muestreo, anotar datos, fecha, hora, medición de pH, conductividad, Turbiedad,
Oxigeno Disuelto, Temperatura del Agua y Temperatura Ambiente, lecturar altitud y
georeferenciación, registro fotográfico, tomar muestra para análisis microbiológico,
análisis básico, metales pesados y algas; codificar los frascos, además de
responsabilizarse de la custodia, preservación y transporte de las muestras.
La responsabilidad de Richard Ivan Medina es la dirección del trabajo, redacción de
informes y simulación computacional
2.5. Metodología de Toma de Muestras Puntuales y Preservación
a.- Muestras para análisis in Situ:
Se ha realizado análisis In Situ: pH, Turbiedad, Conductividad, Oxígeno Disuelto,
Temperatura Ambiental y Temperatura del Agua (Ver parámetros analíticos del 1 al 6
en Cuadro 2).
Para la toma de muestra, se ha utilizado, vasos plásticos desechables, previo
enjuague (tres veces con el agua de la fuente bajo muestreo).
b.- Muestras para análisis básico en laboratorio
Para análisis de parámetros analíticos del 7 al 28; 34 y 40 del Cuadro 2, en
laboratorio.
La muestra ha sido tomada en un bote PET marcado como “Análisis Básico”
(destapado solo antes del muestreo) de 600 ml, esterilizado, previo enjuague con la
muestra y transportada al laboratorio RIMH dentro de las 24 horas del muestreo.
c.- Muestras para análisis de metales pesados en laboratorio
Para análisis de parámetros analíticos del 32 y 33; 35 al 39 y 41, del Cuadro 2, en
laboratorio.
Las muestras se han tomado en botes de Polipropileno de 250 ml, el frasco ha sido
marcado con “Metales Pesados”, antes de toma de muestra, en caso de ser
necesario la muestra ha sido filtrada al echar al bote con embudo y papel filtro.
d.- Muestras para análisis microbiológico en laboratorio
Para análisis de parámetros analíticos del 29 y 30 del Cuadro 2, en laboratorio.
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