Page 186 - Sistema de Riego San Agustin
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ESTUDIO  INTEGRAL TESA:
                                                                CONSTRUCCION SISTEMA DE RIEGO COMUNIDAD SAN AGUSTIN SUD
                                                                                   PROV. CERCADO DEPARTAMENTO DE TARIJA


                  c) Grupo de riesgo

                  Son dos los grupos que corren este riesgo.
                  El personal: Están expuestos todos los trabajadores.

                  El medio ambiente: Puede determinarse una contaminación atmosférica.
                  d) Medidas de Prevención

                  Prohibición la utilización de equipos y maquinarías que emitan humo excesivo o mal quemado.
                  Prohibición  absoluta  de  quemar  malezas  y  basura  sin  la  debida  autorización  de  la  supervisión

                  ambiental.

                  La  reparación  de  los  motores  deberá  realizarse  en  lugares  adecuados  (Talleres    mecánicos
                  autorizados).
                  Se deberá realizar pruebas del correcto funcionamiento de los motores.

                  e) Medidas del control de riesgos

                  Entrenamiento del personal.
                  Primeros auxilios al accidentado y traslados a centros médicos especializados.
                  Disponibilidad rápida de movilidad que permita trasladar los accidentados.

                  Control del cumplimiento de normas establecidas para evitar la contaminación.

                  f) Medidas de control de las actividades
                  Verificación escrita del mantenimiento periódico y adecuado de los motores

                  Información y adiestramiento del personal para enfrentar las contingencias.


                  RIESGO 06:
                  Sanidad e higiene

                  a) Identificación del riesgo: Sanidad e higiene
                  En el sitio de obra y el campamento central, deberá mantenerse un control estricto de higiene

                  para prevenir riesgos a la salud de los trabajadores.
                  Los riesgos a los que se expone el personal son enfermedades e infecciones que pueden contraer

                  por contaminación de alimentos en mal estado, agua no potable para beber, mala higiene en los
                  sanitarios, en la cocina y cada uno de los lugares de trabajo de la obra.

                  b) Grado de afectación del riesgo:
                  Enfermedades desde leves hasta graves.


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