Page 111 - construcción presa Chamata
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agrícola se destina a la producción de leche, se concluye que existe la demanda suficiente para
toda la producción agrícola con proyecto.
2.2.8.2 Formas de comercialización
Las formas de comercialización son, mediante la venta directa del productor al consumidor y
la venta a los intermediarios, venta que se realiza principalmente en efectivo y en
muy baja escala en forma de trueque o intercambio.
La mayor parte de los productos se comercializan en fresco o como productos primarios,
puesto que no existen formas de procesamiento y/o transformación significativas al presente.
Sin embargo el hecho, que la mayor parte de la producción agrícola esperada, esta constituida
por los forrajes y esta producción tenga su destino o mercado asegurado en la misma zona, es
muy importante y tiene su beneficio y efecto multiplicador y valor agregado importante.
2.2.8.3 Transformación y/o procesamiento
Como se indico, las pocas formas de procesamiento y/o transformación se presentan
en algunos productos como ser:
El durazno, se deshidrata y se obtiene el “pelón”, el que se destina principalmente a la venta.
El maíz, se muele en los molinos comunales, obteniendo las harinas que luego se destina a la
venta y a la elaboración de pan, tortillas, chicha, etc.
2.2.9 Supuestos y riesgos para las tendencias y propuesta productiva
El logro y cumplimiento de las tendencias y propuesta productiva con el Proyecto,
pueden presentar algunas limitantes o supuestos que si no se trabajan en la búsqueda de
soluciones, pueden incidir en el no cumplimiento de la propuesta. Entre estos riesgos
se identifican las siguientes:
La población no tiene la suficiente experiencia y tradición en producción agrícola bajo riego,
especialmente en gestión de embalses. Esta limitante debe ser superada. Entre las posibles
soluciones se tiene para ello, la ejecución de un Programa de Asistencia Técnica Integral.
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