Page 400 - Rehabilitación de paleocauces Municipio de Villamontes
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REHABILITACION DE PALEOCAUCES MUNICIPIO DE VILLAMONTES DEPARTAMENTO DE TARIJA
                                                                                       OFICINA TECNICA NACIONAL DE LOS RIOS PILCOMAYO Y BERMEJO


                  Primeros auxilios al accidentado y traslados a centros médicos especializados.
                  Disponibilidad rápida de movilidad que permita trasladar los accidentados.

                  Control del cumplimiento de normas establecidas para evitar la contaminación.
                  f) Medidas de control de las actividades
                  Verificación escrita del mantenimiento periódico y adecuado de los motores

                  Información y adiestramiento del personal para enfrentar las contingencias.

                  RIESGO 06:
                  Sanidad e higiene

                  a) Identificación del riesgo: Sanidad e higiene
                  En  el  sitio  de  obra  y el  campamento  central,  deberá  mantenerse  un  control  estricto  de
                  higiene para prevenir riesgos a la salud de los trabajadores.

                  Los riesgos a los que se expone el personal son enfermedades e infecciones que pueden
                  contraer por contaminación de alimentos en mal estado, agua no potable para beber,
                  mala  higiene  en los sanitarios,  en la  cocina  y  cada  uno  de  los  lugares  de  trabajo  de la

                  obra.
                  b) Grado de afectación del riesgo:
                  Enfermedades desde leves hasta graves.
                  c) Grupo de riesgo

                  El personal es el único que corre este riesgo. Todos los ingenieros, técnicos, trabajadores y
                  personal subalterno de cualquier sitio de la obra.
                  d) Medidas de prevención

                  Higiene  absoluta  en  el  campamento  y  en  el  sitio  de  obra  y  tratamiento  diario  de  los
                  desechos orgánicos.
                  Control de higiene en todas las instalaciones sanitarias y de todas las labores de cocina.

                  Control diario del buen estado de los alimentos y su mantenimiento.
                  Disponibilidad de los medicamentos adecuados en el botiquín.
                  e) Medidas de control de riesgos
                  Primeros auxilios para los afectados, traslado a centros médicos especializados.


                  f) Medidas de control en las actividades
                  Realizar  un estricto  control  sobre  el  almacenamiento  de  alimentos,  normas  de  higiene  y

                  disponibilidad de agua potable.



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