Page 112 - Sistema de Riego Rejara
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CONSTRUCCIÓN   SISTEMA DE   RIEGO   REJARA


                  3.3.5 Valor Neto de la Producción agrícola futura

                  El  valor   neto  de  la  producción  agrícola,  representa     el   beneficio  que   se   logra   del   total   de

                  los   ingresos   generados   por   la   producción   y   comercia  lización   de   productos   agrícolas
                  menos   los   costos   totales  que  representan  producirlo  s  según  las  condiciones  y  tecnología
                  de la región; dichos valores se detallan en el sigu  iente cuadro:


                               Cuadro Nº 3.10: Valor Neto de la Producción Agrícol     a Futura
                                                                                Vol. de
                                    Superficie  Rendimiento     Costo   Ingreso          Costo    Ingreso   Ingreso
            Nº  Cultivo                                  Precio                 Prod.
                                       ha       tn/ha          $us/ha.   $us/ha        Total $us.  Bruto $us.   Neto $us.
                                                         $us/tn.                 Tn.
            1  Papa(tardía)          58.02      15.00    431.03  2897.13   6,465.52   870.30  168,091.19  375,129.31   207,038.12
            2  Maíz(grano)           18.36      5.00     287.36  1096.50   1,436.78   91.80   20,131.74   26,379.31   6,247.57
            3  Papa(intermedia)      17.82      12.50    431.03  2897.13   5,387.93   222.75   51,626.77   96,012.93   44,386.16
            4  Avena(forraje)        12.63      10.63    100.57   623.50   1,068.61   134.19   7,874.81   13,496.50   5,621.69
            5  Cebolla(verde)         9.88      13.13    114.94  1013.73   1,508.62   129.68   10,015.60   14,905.17   4,889.57
            6  Zanahoria              9.38      9.38     215.52  1438.35   2,020.47   87.94   13,491.72   18,952.05   5,460.32
            7  Lechuga y hortalizas men.   14.43   8.13   143.68   696.60   1,167.39   117.24   10,051.94   16,845.37   6,793.43
            8  Papa(precoz)          29.29      15.00    287.36  2713.30   4,310.34   439.35   79,472.56  126,250.00   46,777.44
            9  Maíz(choclo)           11.9      5.00     258.62   960.51   1,293.10   59.50   11,430.10   15,387.93   3,957.83
            10  Arveja(verde)         14.7      3.75     359.20   912.68   1,346.98   54.94   13,370.69   19,733.30   6,362.61
            11  Haba(verde)           13.9      4.69     287.36   912.68   1,346.98   65.11   12,677.06   18,709.59   6,032.53
            12  Lechuga y hortalizas men.   22.1   8.75   129.31   696.60   1,131.47   193.73   15,422.72   25,050.65   9,627.92

                  Fuente: Elaboración Propia COSAROQUE S.R.L.

                  3.4.- Demanda de agua, balance hídrico y cálculo de    l área de riego incremental

                  3.4.1. Cedula y Calendario de los Cultivos

                  3.4.2.1. Cédula Actual

                  La   cedula   actual   de   los   cultivos   en   la   comunidad   be  neficiaria   se   pueden   apreciar   a
                  continuación:


                                      Cuadro Nº 3.11: Cédula de cultivos Sin proyecto
                                                            Temporada         Temporada
                                  Nº        Cultivos        de Invierno   %   de Verano   %
                                                               (ha)              (ha)
                                  1   Papa(tardía)             0.00     0.00    51.00    29.31
                                  2   Maíz(grano)              0.00     0.00    18.50    10.63
                                  3   Papa(intermedia)         0.00     0.00    15.00    8.62
                                  4   Avena(forraje)           0.00     0.00    12.00    6.90
                                  5   Cebolla(verde)           0.00     0.00     5.50    3.16
                                  6   Zanahoria                3.50     2.01     0.00    0.00
                                  7   Lechuga y hortalizas men.   0.00   0.00   16.00    9.20
                                     Total                     3.50     2.01    118.0    67.82

                                       Terreno en descanso (ha.)   171              56

                                     Total área cultivable (ha)   174            174

                                Fuente: Elaboración propia. Entrevistas 201  6, Balance Hídrico.



                   Consultora: San Roque                                    Tarija – Bolivia                                             101
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