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PROGRAMA EJECUTIVO DE REHABILITACIÓN DE
TIERRAS EN EL DEPARTAMENTO DE TARIJA
El gráfico siguiente presenta objetivamente que la producción de maíz, papa, y los
frutales es la de mayor volumen.
Gráfico Nº 91: PRINCIPALES PRODUCTOS AGRÍCOLAS
Maíz
Frutales* Papa
Cebolla Arveja
Tomate Maní Trigo
Fuente: PERTT
En la subcuenca del río Guadalquivir se utiliza 14.5410,24qq de semilla de maíz, en una
mayor concentración del 87,50% en el rango de 0,00 – 0,50 Has de maíz, con un promedio
de 0,38productor.
❖ La papa es la que mayor cantidad de semilla utiliza, con 150.556,56qq, con una
concentración del 90,60% en el rango de 0 – 5 Has, con un promedio de 3,98qq /
productor.
❖ En la arveja se utiliza 909,36qq, con el 89,30% en el rango de 0 – 0,50 Has, con un
promedio de 0,02qq / productor.
❖ En trigo se utiliza 1.96,01qq de semilla con el 85,30% en el rango de 0 – 0,75 Has,
con un promedio de 0,03qq / productor.
❖ En el maní se utilizó 182,92qq de semilla con el 99,80% en el rango de 0 – 0,25, con
un promedio de 0,005qq / productor.
❖ En tomate se utilizó 7.62Kg. de semilla con el 99,00% en el rango de 0 – 0,05, con un
promedio de 0,002 Kg. / productor.
❖ En cebolla se utiliza 410,77qq de semilla con el 99,80% en el rango de 0,00 - 0,25,
con un promedio de 0,01qq / productor y finalmente se cuenta con 494.020
plantas de frutales, con el 94,60% en el rango de 0 – 3 plantas y un promedio de 13
plantas / productor.
ESTUDIO INTEGRAL TESA “Restauracion y Manejo Integral
de la Sub Cuenca Alta del Rio Guadalquivir” ~ 331 ~