Page 6 - Contaminación de la Represa San Jacinto
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GRUPO TAR ( I+D) – US RIMH - Laboratorio de aguas y suelos / FGMO
Gráfica N°2. Dendrograma
140
120
100
Disimilitud 80
60
40
20
0
Análisis ACP para Contaminantes de Origen Agrícola
Normalmente se considera que las actividades agrícolas aportan principalmente Fosfatos, Nitratos y Plaguicidas
a los cuerpos de agua, ubicados aguas abajo de las zonas agrícolas, sin embargo con el objeto de correlacionar
estos indicadores de calidad hídrica se ha introducido al análisis ACP, las siguientes variables: Nitritos,
Amoniaco, DQO, DBO5 y nitrógeno total.
Los resultados del análisis ACP muestran que los tres primeros componentes acumulan el 81% de la varianza
total, tal como se aprecia en la Gráfica N°3.
Gráfica N°3.- Importancia de los Componentes
6 100
5 80
4
Valor propio 3 60 Variabilidad acumulada (%)
40
2
1 20
0 0
F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 F10 F11
eje