Page 17 - Análisis de la Contaminación - Lago San Jacinto
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2.2.1.4. Uso y Ocupación del Territorio
El principal uso que se le da a la tierra es la práctica de la agricultura y sobrepastoreo de
la ganadería bovina, ovina y caprina.
Los principales cultivos son la papa, maíz, arveja y cebolla, aunque también se cultiva
maní, haba y zanahoria.
2.2.2. ASPECTOS FÍSICO – NATURALES
2.2.2.1. Clima
De acuerdo a la clasificación climática realizada para el PMOT, presenta un clima
templado semiárido.
Las condiciones macro climáticas se caracterizan por su marcada estacionalidad de las
precipitaciones pluviales, determinando dos periodos con alto contraste, el húmedo o
lluvioso de noviembre a abril y el seco de mayo a octubre.
2.2.2.2. Temperatura
La temperatura media anual es de 17,4 ºC, la máxima media de 25,5 ºC, mínima media
de 9,4 ºC, mientras que la temperatura máxima extrema alcanzó los 39,4 ºC y la mínima
extrema fue de -10.0º C.
2.2.2.3. Precipitación
La precipitación anual varía desde los 800mm a 900mm, con oscilaciones que varían
hasta alcanzar los 1.251,2 mm por año en Calderillas de la subcuenca del río Tolomosa,
presentando un déficit hídrico desde abril a noviembre aproximadamente.
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