Page 27 - Análisis de la Contaminación - Lago San Jacinto
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Tabla 2.4. Clasificación de los cuerpos de agua según de aptitud de uso
CLASE “A” Aguas naturales de máxima calidad, que las habilita como agua
potable para consumo humano sin ningún tratamiento previo, o con
simple desinfección bacteriológica en los casos necesarios verificados
por laboratorio.
CLASE “B” Aguas de utilidad general, que para consumo humano requieren
tratamiento físico y desinfección bacteriológica.
CLASE “C” Aguas de utilidad general, que para ser habilitadas para consumo
humano requieren tratamiento físico-químico completo y desinfección
bacteriológica.
CLASE “D” Aguas de calidad mínima, que para consumo humano, en los casos
extremos de necesidad pública, requieren un proceso inicial de pre-
sedimentación, pues pueden tener una elevada turbiedad por elevado
contenido de sólidos en suspensión, y luego tratamiento físico-químico
completo y desinfección bacteriológica especial contra huevos y
parásitos intestinales.
Fuente: Elaboración propia según el RMCH de la LMA 1333
Por otra parte, considera como PARÁMETROS BÁSICOS, los siguientes: DBO5;
DQO; Colifecales NMP; Oxígeno Disuelto; Arsénico Total; Cadmio; Cianuros; Cromo
Hexavalente; Fosfato Total; Mercurio; Plomo; Aldrín; Clordano; Dieldrín; DDT; Endrín;
Malatión; Paratión.
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