Page 44 - Análisis de la Contaminación - Lago San Jacinto
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2.5.25. Características organolépticas
Son aquellas que se detectan sensorialmente (sabor, color y olor) y que influyen en la
aceptabilidad del agua
2.5.26. Características químicas
Son aquellas debido a elementos o compuestos químicos orgánicos e inorgánicos, que en
concentraciones por encima de lo establecido en la norma pueden causar efectos nocivos
a la salud.
2.5.27. Contaminación
Alteración de cualquiera de las siguientes características: Físicas, químicas, biológicas
y/o radiológicas en el agua, que deterioran su calidad de modo tal que llegue a constituir
un riesgo para la salud o a reducir su utilización.
2.5.28. Contaminante
Sustancia o compuesto que afecta negativamente al ambiente.
2.5.29. Control de calidad
Es el control efectuado en el proceso de muestreo a objeto de que el mismo sea confiable
y representativo.
2.5.30. Cuenca hidrográfica
Es una porción del terreno definido, por donde discurren las aguas en forma continua o
intermitente hacia un río mayor, un lago o el mar.
2.5.31. Cuerpo receptor
Es el ecosistema donde tienen o pueden tener destino final de residuos peligrosos ya
tratados como resultado de operaciones de eliminación. Son cuerpos receptores las aguas
dulces superficiales, la atmósfera, suelos, las estructuras geológicas estables y
confinadas.
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