Page 60 - Análisis de la Contaminación - Lago San Jacinto
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III.B.

                     En Tolomosa, comunidad que limita con el lago, se practica mucho la agricultura y la

                     ganadería por ser las principales fuentes de ingreso de las familias.
                     Estas actividades contribuyen a la disminución de la calidad del agua de la represa, se

                     trata de una    contaminación difusa con fertilizantes inorgánicos de origen industrial

                     utilizados  en  la  agricultura  o  por  excrementos  animales,  a  causa  de  una  producción
                     masiva  de  ganado.  En  la  época  de  lluvia  por  escorrentía  ocurre  el  arrastre  del  suelo

                     aportando a las aguas del lago nitrógeno, en forma de nitrato y amonio, y fósforo, como
                     fosfato, a la vez que cationes como potasio (K+,) magnesio (Mg++), etc.


                              III B


















                            Se practica la agricultura y el
                          sobrepastoreo a los alrededores del
                                       lago.

















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