Page 7 - Análisis de la Contaminación - Lago San Jacinto
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humano, este último se llevó a cabo, por un corto tiempo; al transcurrir los años este
objetivo no se pudo concretar debido a la disminución de la calidad del agua demostrado
a través de estudios realizados el año 2006 por la UNAM.
Se desconoce cuál es la principal causa de contaminación; en los alrededores se
practican actividades agropecuarias, además que es un lugar turístico y debido a la
afluencia constante de gente se genera una importante cantidad de residuos que son
potencialmente contaminantes para la fuente de agua; no se debe dejar de lado que el
crecimiento de viviendas en los alrededores del lago, el cual ha sido exponencial en los
últimos años, de igual manera se debe tomar en cuenta el incremento de la actividad
comercial como son los locales de venta de comida.
No se realizaron estudios recientes sobre la calidad del agua del Lago San Jacinto, lo
que da lugar a una serie de especulaciones de parte de la ciudadanía limitando los
posibles usos que se puede dar al líquido elemento
1.3. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA
Se practican actividades agropecuarias en los alrededores del lago San Jacinto, que trae
consigo el uso de pesticidas, fertilizantes, etc.; las actividades turísticas por la afluencia
de gente, genera una gran cantidad de residuos sólidos, la inexistencia de baños públicos
en las casetas de comidas y el crecimiento exponencial de viviendas en los alrededores
del lago que no cuentan con conexiones de alcantarillado sanitario, inciden en el
problema.
1.4. PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN
¿Un estudio de los factores de la Gestión Ambiental del Lago San Jacinto podrá
determinar, si las actividades de los alrededores afectan a su contaminación ambiental?
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