Page 47 - Plan Territorial de Desarrollo Integral de Tarija
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3.4.2  Potencialidades en rubro: Agrícola, Pecuario, Forestal, y Pesquero
                  El  potencial  agrícola  en  la  zona  Alta  o  Andina  tiene  muy  bajo  potencial  agropecuario,  aunque  su
                  producción  agrícola  está  definida  por  la  producción de  papa,  quinua,  ajo,  haba  y  cultivos  andinos
                  especialmente. En el Valle Central su potencial agrícola está basado en producción de frutas con gran
                  impacto industrial la producción de vid, además de durazno, cítricos, frutilla, frambuesa y otros), pero
                  también en la producción de hortalizas y verduras. En el Subandino Norte se potencia la producción
                  de maíz, maní, hortalizas y forrajes especialmente. Aunque también producen cítricos de muy buena
                  calidad. En el Subandino Sur su potencialidad es la producción es de caña de azúcar, cítricos y frutas
                  tropicales. En el Chaco se tiene en la parte Este el potencial agropecuario es bajo por la falta de agua,
                  en el Oeste casi centro  se tiene muy bajo potencial agropecuario y en la parte Este-Sur se tiene un
                  suelo para uso múltiple que puede ser ganadero, agrícola o piscícola. El potencial agrícola está basado
                  en la producción de oleaginosas (soya y maní), cereales (maíz, y trigo), hortalizas (tomate) y forrajes.

                                          Mapa N° 11.   Potencialidades Agrícolas






















                       Potencial Agrícola, Agropecuario
                            Ajo, haba, quinua, papa y otros cultivos andinos  Oleaginosas, trigo, frijol, tabaco, hortalizas y forrajes
                            Caña de azúcar, cítricos y frutas subtropicales  Papa, hortalizas y maíz
                            Cítricos y otras frutas subtropicales  Semillas de alfalfa y hortalizas, y producción de hortalizas
                            Cítricos, otras frutas subtropicales y hortalizas  Trigo, cebada, maíz
                            Frutales de carozo (durazno, ciruelo, etc.)  Vid
                            Frutales de pepita (membrillo, uva, manzana, etc.)  Área de potencial agropecuario limitado por falta de agua
                            Frutilla, frambuesa, mora, etc.       Área de muy bajo potencial agropecuario

                            Maíz, maní, hortalizas y forrajes     Uso múltiple: Agrícola, Ganadero y Piscícola
                  3.4.2.2  Potencialidades Pecuarias.-
                  El  potencial  agrícola  en  la  zona  Alta  o  Andina  tiene  muy  bajo  potencial  agropecuario,  aunque  su
                  producción  pecuaria  está  definida  por  la  ganadería  extensiva  andina  de  camélidos  y  ovinos
                  especialmente,  aunque  en  la  parte  Norte  existe  la  ganadería  de  bovinos.  En  el  Valle  Central  su
                  potencial pecuario está basado en ganadería extensiva de bovinos, especialmente en la ganadería
                  lechera  y  producción  de  forrajes.  En  el  Subandino  Norte  se  potencia  la  ganadería  extensiva  de
                  bovinos y forrajes. Aunque también existe la ganadería de caprinos y porcinos. En el Subandino Sur
                  su  potencialidad  es  la  ganadería  de  bovinos.  En  el  Chaco  se  tiene  en  la  parte  Este  el  potencial
                  agropecuario  es  bajo  por  la  falta  de  agua,  en  el  Oeste  casi  centro    se  tiene  muy  bajo  potencial
                  agropecuario  y  en  la  parte  Este-Sur  se  tiene  un  suelo  para  uso  múltiple  que  puede  ser  ganadero,
                  agrícola o piscícola. El potencial pecuario está basado en la ganadería extensiva chaqueña de bovinos
                  y caprinos.




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